Lo so, sono sempre qui a raccontarvi delle mie ricette…🙂 Ma che volete fare nelle domeniche d’inverno? Si fa a maglia, si legge, si cucina… oltre ovviamente alle solite fastidiose faccende domestiche come stirare, pulire, lavare…

Oggi ho provato la ricetta di Strudel di mele della mia amica Clara. E’ una delizia: provare per credere!!!!

Yeah, I know, I am always here to tell you about my recipes….🙂 But what should I do in winter sundays? I knit, I read, I cook… other than do tiresome houseworks as ironing, cleaning, washing…

Today, I have tried Apple Strudel recipe by my friend Clara. (Apple Strudel is a typical cake from Trentino Alto Adige, an italian region very known for its good apples, wonderful nature, and good food!)  It is delicious: try it to believe!!!

INGREDIENTI:

  • 1 confezione di Pasta Sfoglia già pronta
  • 600 gr di mele
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di Pan grattato
  • 70 gr di burro
  • 50 gr di uva sultanina
  • 30 gr di pinoli
  • 2 cucchiai da minestra di rhum
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaio da minestra di cannella in polvere
  • scorza di un limone
  • zucchero a velo per guarnire

INGREDIENTS:

  • 1 pack of Puff Pastry
  • 600 gr of apples
  • 100 gr of sugar
  • 50 gr of breadcrumbs
  • 70 gr of butter
  • 50 gr of currants
  • 30 gr of pine kernels
  • 2 spoons of rhum
  • 1/2 vanillin bag
  • 1/2 spoon of cinammon
  • 1 lemon
  • icing sugar

1- Lavare, sbucciare e privare le mele dal loro torsolo. Quindi tagliarle in fettine sottili. Fatele poi rosolare in una padella col burro sino a quando non saranno belle dorate. Allora sfumatele col rhum.

1- Wash and peel apples. Take off their core and cut them in very thin slices. Put them in a pan with butter and make them brown. Then fade them with rhum.

2- Mettete il tutto in una casseruola. Aggiungete il pan grattato, lo zucchero, l’uvetta (precedentemente messa in ammollo), i pinoli, 1/2 busta di vanillina, la scorza del limone e la cannella. Mescolate bene il tutto e lasciate raffreddare.

2- Put all the apples in a bowl. Add breadcrumbs, sugar, currants (that you have first put in the water), pine kernels, 1/2 vanillina bag, lemon peel and cinammon. Mix all very well and let it get cold.

3- Stendere la pasta. Distribuirvi il ripieno al centro in uno strato uniforme e stando lontano dai bordi per facilitare poi la chiusura. Arrotolare quindi i bordi sul ripieno e poi la sfoglia sigillando bene le estremità.

3- Spread out the pastry. Put the stuffing at the centre in an uniform layer, staying far away from borders to make easier the closing. Roll up borders on the stuffing and then the puff pastry closing well it.

4-Disporre lo strudel su una placca da forno, rivestita con un foglio d’alluminio o carta da forno,e fare 3 incisioni sulla superificie. Cuocere in forno già caldo e ventilato a 180°C per 35 minuti circa. Quindi sfornate, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo!

4- Put the Strudel on a oven plate, covered by silver paper,and do 3 cuts on the top of  it. Cook it on already hot oven at 180°C for about 35 minutes. Then take it off the oven, make it cold and put on it the icing sugar!

Mentre aspettavo che il dolce cuocesse, mi è venuta un’idea per raccogliere tutti fogli delle ricette che strappo dalle riviste. Piuttosto che averle in giro volanti, ho pensato di  usare un vecchio quadernone e incollarvele. Le foto di queste riviste sono sempre stupende e fanno solo venire voglia di provare a fare questi dolci!! Per le “schede pratiche” più piccole, ho fatto due buchini centrali alla pagina e le ho legate con un filo di lana rosa, che all’evenienza si può slacciare per estrarle e leggerle!

While I was waiting for Strudel to been ready, I have had an idea to collect all the recipes that I tear from magazines. If I keep them “loose” I surely loose them a day. So I have took an old big exercise book and I paste them on. The pics of these magazines are so beatiful and, looking at them, you can only try to cook their recipes! For the “practice cards” which are littler, I have made 2 little holes in the page and I have tied them with a yarn of pink wool. This could be untied in every moment to read the cards!