Volete un’idea per servire il vostro Pandoro in maniera un po’ diversa? Eccovi la ricetta giusta!

Would you like to have an idea to serve your classic Pandoro? Here is the recipe! You can use the cream also for a simple cake!

INGREDIENTI:

  • 1 Pandoro
  • 4 uova
  • 150 gr di Zucchero
  • 500 gr di mascarpone

INGREDIENTS:

  • 1 Pandoro
  • 4 eggs
  • 150 grams of Sugar
  • 500 gr of Mascarpone

1- Per ottenere la crema, con la quale farciremo il Pandoro, montate a neve i 4 albumi. In un’altra scodella mescolate lo zucchero, i tuorli e il Mascarpone. Unite quindi gli albumi al tutto e mescolate bene.

1- To obtain the cream, with which we fill our Pandoro, beat eggs white until stiff and dry. In another bowl mix sugar, yolkes and Mascarpone. Then add the white of eggs and mix well.

2- Tagliate a fette orizzontali il Pandoro e posate la base su un piatto. Prendete quindi la vostra crema e spalmatela sulla superficie. Aggiungete quindi un altro strato di Pandoro e un altro di crema… e così via sono ad arrivare in cima.

2- Cut in horizontal the Pandoro and put the base on a dish. Then spread on the cream. Add another piece of Pandoro and another layer of cream… and so on until the top.

3- Coprite ancora con la crema e con del cioccolato fuso fate dei ghirigori sulla cima del dolce. Se volete, spolverizzate con zucchero a velo e mettete in frigo sino al momento di servire. Potete personalizzare il dolce usando crema al cioccolato, frutti di bosco per decorare o ricoprendo il tutto con cioccolato fuso.

3- Cover again with cream and, using melt chocolate, create some doodles. If you prefer, you can use  icing sugar or personalize the dessert in every way: you can use chocolate cream, fruits of the forest to decorate or covering all with melt chocolate. Then, put in the refrigeretor since you’ll serve it.