apple&blueberries pie

Ecco una buonissima ricetta per una torta estiva: mele, mirtilli e tanta bontà! Ottima per la colazione del mattino o anche per una merenda pomeridiana! Provatela! E’ facile e davvero molto, molto buona!!
***
Here is a very good recipe for a summer cake: apples, blueberries and a lot of goodness! Gorgeous for your morning breakfast, is good also for an afternoon snack! Try it! it’s easy to do and really very, very good!!
fetta di torta
Ingredienti:
  • 300 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 30 gr di latte
  • 2 mele
  • 150 gr di mirtilli
  • sale
Ingredients:
  • 300 grams of flour
  • 125 grams of butter
  • 70 grams of sugar
  • 2 yolks
  • 30 grams of milk
  • 2 apples
  • 150 grams of blueberries
  • salt
1- Preparare la pasta lavorando la farina con lo zucchero e il burro finchè quest’ultimo viene assorbito.
1- Make the pastry working the flour with sugar and butter until it will be absorbed.
2- Aggiungere i tuorli, il sale e il latte e lavorare ancora fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile. Poi fatene una palla e lasciatelo riposare per mezz’ora al fresco.
2- Add yolks, salt and milk and go on kneading until you will obtain a soft dough. Then make a ball with it and settle it in a cool place.
3- Con 3/4 dell’impasto tirare una sfoglia sottile e foderare uno stampo da 22 cm.
3- Use 3/4 of dough, stretching it, to cover a cake mould.
4- Sbucciare e tagliare le mele a tocchetti, mescolarle ai mirtilli, 2 cucchiai rasi di farina, 2 di zucchero e versare tutto nella crosta. Tirare la pasta rimasta e coprire il dolce, facendo aderire la pasta a quella sottostante.
4- Peel and cut the apples, add them to the blueberries with 2 spoon of flour, 2 spoons of sugar and put this mixture into the pastry shell. Stretch the remaining part of the dough and cover the pie, join it with the inferior borders.
5- Incidere la superficie con piccoli tagli e passare in forno già caldo a 180°C per 35 minuti circa. Togliere dal forno e fare raffreddare. Il massimo è servire ogni fetta di torta accompagnata da un ciuffo di panna montata!
5- Make some little cuts on the surface and put into the oven at 180°C for 35 minutes. When it will be ready, make it cold. The best thing is to serve every slice with a whorl of whipped cream!
torta mele e mirtilli