tiramisù

Lucy qualche tempo fa mi chiese la ricetta italiana per fare un bel Tiramisù: ecco la mia, completa di tutti i passaggi scritti e fotografati! Lucy: spero ti sia d’aiuto e facile comprensione :-)! Per qualsiasi dubbio non esitare a scrivermi!!

Sometimes ago Lucy asked me the Italian recipe for Tiramisù: this is my recipe, full of pics and all the passages!! Lucy: I hope this will be helpful for you and that my english is right and understandable ;-)! For every trouble don’t hesitate to write me!

ingredienti

Ingredienti:

  • 4 uova
  • cacao in polvere
  • caffè fatto con la moka da 6
  • 150 gr di zucchero
  • 500 gr di mascarpone
  • più o meno 30 savoiardi

Ingredients:

 

  • 4 eggs
  • cocoa powder
  • coffee (the quantity you usually do for 6 people)
  • 150 grams of sugar
  • 500 grams of Mascarpone (full-fat cream cheese)
  • 30 Savoiardi (Savoyards)

 

 

1- In una terrina mischiate lo zucchero con i rossi d’uovo fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete poi il mascarpone e amalgamate il tutto.

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1- Mix togheter the sugar with the eggs yolk in a mixing bowl since you will obtain a frothy and light compound. Then add Mascarpone and  mix it all.

2– Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto.

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2- Whip up the egg albumens and add them to the mix.

3– Pronta la crema, stendetene uno strato su una pirofila e inumidite i savoiardi nel caffè (attenzione a non inzupparli!) che avrete allungato con un po’ d’acqua.

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3- When the cream will be ready, put a little of it on the bottom of a terrine and  dampen Savoiardi in the coffee (be careful to not soack them!) that you had diluted with a little bit of water

4- Lavorate a strati, aggiungendo la crema e un velo di cacao in polvere sino all’apice della terrina e terminando con una bella copertura di cacao. Mettete in frigo fino al momento di servire.

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4 bis

4– Work in layers, putting Savoiardi, then the cream and the cocoa powder. Finish, when you arrive at the top of your terrine, with cocoa. Put on the refrigeretor since the moment of serve it.

buon appetito!