fragole

Piove, piove, piove, piove: oggi non c’è proprio niente di primaverile in questa giornata. Se guardo fuori vedo solo grigio. Così mi son messa ai fornelli,cercando di portare un po’ di colore in questa giornata bigia, preparando una Squisitissima TORTA “FRAGOLE E CIOCCOLATO”!!

Ingredienti:

  • 300 gr. di FARINA
  • 180 gr. di ZUCCHERO
  • 120 gr di BURRO
  • 100 gr di PANNA
  • 2 cestini di FRAGOLE
  • 3 UOVA
  • 3 cucchiai di CACAO
  • 1 bustina di LIEVITO
  • (per la copertura) 1 bustina di GLASSA AL CIOCCOLATO o 1 tavoletta di cioccolato fondente

cooking

  1. Lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, incorporate un tuorlo alla volta continuando a mescolare, quindi unite la panna.
  2. A questo composto incorporate la farina setacciata con il cacao e il lievito. Infine unite gli albumi montati a neve ferma.
  3. Mescolate bene e versate metà del composto in uno stampo imburrato e infarinato. Tiratelo bene con una spatolina e cospargete la superficie di fragole tagliate a spicchi (più o meno il contenuto di uno dei due cestini).
  4. Coprite tutto con il restante composto, tirandolo sempre bene, e cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.
  5. Quando la torta sarà cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, se avete la busta di glassa al cioccolato già pronta, fatela scaldare in acqua calda per 10 minuti circa. Altrimenti fate sciogliere una tavoletta di cioccolato fondente con un po’ di burro a bagno-maria.
  6. Mettete la torta su un piatto. Io ho messo sul fondo dei fogli di carta alluminio per non sporcare col cioccolato che andremo a mettere sopra. Ricoprite la torta col cioccolato fuso e spalmatelo bene con una spatolina. Poi tagliate le restanti fragole a spicchi e adagiatele sopra il tutto.
  7. Ora mettete in frigo sino a che il cioccolato non si sarà raddensato bene.

primo strato

pronta per la glassa

BUON APPETITO!🙂

torta fragole a cioccolato

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It rains, it rains, it rains: today there is no sign of spring.  If  I look outside I can see only grey. So, I get cooking, trying to bring at home a little bit of color in this grey day. I have done a “STRAWBERRY & CHOCOLATE” CAKE!!

strawberry

Ingredients:

  • 300 gr. FLOUR
  • 180 gr. SUGAR
  • 120 gr BUTTER
  • 100 gr CREAM
  • 2 baskets of  STRAWBERRIES
  • 3 EGGS
  • 3 spoons of COCOA
  • BAKING POWDER
  • (for the cover) ICING CHOCOLATE or a chocolate bar
  1. Work the soft butter pieces with sugar, incorporate one yolk at the time going on to mix, then add the cream.
  2. To this mixture incorporate the sifted flour with cocoa and baking powder. Finally add the egg whites whipped up .
  3. Mix well and pour half of all in a cake’s mould. Stretch it well with a palette knife and put on it strawberries sliced up. (A strawberry basket about)
  4. Cover with the remained mixture, stretch it well, and bake in hot oven at 180°C for about 30 minutes.
  5. When the cake will be ready, take it off the oven and make it cold. Meanwhile, melt the chocolate bar with a little bit of butter.
  6. Put the cake on a big dish. I put some aluminium paper sheets under the cake to make no dirt on the table. Cover the cake with chocolate and spread it well. Then cut the remained strawberries and put them on the cake.
  7. Now put the cake on the refrigerator since chocolate won’t be made dense.

BUON APPETITO!🙂

strawberries and chocolate cake