Ogni volta che voglio fare una bella e fresca limonata dissetante, devo sempre andare alla ricerca delle dosi giuste nel web. Ecco perchè ho deciso di pubblicare questa ricettina sul mio blog: così quando vorrò rifarla, sarà tutto scritto qui, a portata di mano!
Spero possa tornare utile anche a voi!

Ingredienti:
– 1 Lt. di Acqua
– 3 Limoni
– 100 gr. di Zucchero

– Portate ad ebollizione il litro d’acqua. Poi versateci lo zucchero e mescolate bene per scioglierlo.
– Aggiungete la buccia dei 3 limoni (solo la parte gialla e non quella bianca) e fate raffreddare tutto.
– Una volta fredda, filtrate l’acqua eliminando le bucce e aggiungete il succo dei 3 limoni spremuti. Provate ad assaggiare e correggete di zucchero se è troppo amara.
– Mettete in frigorifero e consumate fredda: è buona e dissetante.

***

Every time I want to do a fresh lemonade, I have to surf the web in search of the right measures. That’s why I’ve decided to write this fast receipt on my blog: next time I want to do it, I will find everything fastly here!
I hope that it could be useful also for you!

Ingredients:
– 1 litre of Water
– 3 Lemons
– 100 grams of Sugar

– Boil the water and then add the sugar. Mix it very well.
– Add the lemons peel (just the yellow one and not the white) and make it cold.
– Once it is cold, filter the water to eliminate peels. Add the 3 lemons juice. If the lemonade is too bitter, add again some sugar.
– Put the juice in the refrigerator and drink it cold: it is very good and thirst-quencing.